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【テレビ出演📺】
8月26日(月) 午前11:45〜
NHK「ひるナマ!北海道」に出演させていただきます❗️
旬のなすと豚肉を使って楽しく作れるお料理を「豚こまクルクルなす」をご紹介します。
まるで屋台で売られているきゅうりの1本漬けのような感覚で
おうちでお祭り気分が楽しめるユニークなお料理です🔥
🔽 ぜひご覧ください〜!😆🌼
https://www.nhk.jp/p/ts/Z8PKV6MK1Y/episode/te/3KPW594N44/
明日!8/24‼️
北海道の恵庭市の「えにふぇす」の
ステージイベントに出演させていただきます!🌼
恵庭の子供たちと一緒に食育クイズ大会を行いますよ😍🌟
ステージは16時からです🤲
他にも魅力的なグルメ
もりだくさん!ぜひお越しください🤲😆
【えにふぇすのお知らせ✨】
— えびすくん(恵庭商工会議所) (@eniwacci) 2024年7月24日
青年部主催の「えにふぇす(第17回恵庭YEGフェスティバル)」が、8/24(土)に開催されます!
魅力的なステージやグルメ、「みんなで乾杯!!」イベントなど、今年も盛りだくさん(*'▽')
詳細は随時更新されるそうですので、お楽しみに~♪ pic.twitter.com/EAeYbB7BVK
わ〜い!!😆📚🍳
嬉しいお知らせです🌟
8月26日(月)より発売の
宝島社ムック本『レシピブログの“ほぼ”50円・100円おかず BEST100』に私のレシピが2品掲載いただいております!
P51「栄養もりもり野菜の皮きんぴら」
P31「捨てないで!ゴーヤの種やワタも♪ゴーヤとふわふわ卵のチリソース」
とってもおすすめなレシピなので、ぜひ皆さんにお試しいただきたい、、!!
8月26日(月)より全国の書店でお買い求めいただけます!
ネット書店「Amazon」「楽天ブックス」より
予約購入が可能なので、ぜひご覧ください😆⭐️
▼Amazon
https://www.amazon.co.jp/dp/4299058631
▼楽天ブックス
https://books.rakuten.co.jp/rb/17920103/
10分でできちゃう本格味のルーロー飯😋
とってもおすすめなので
ぜひ作ってみてください😍✨
煮込まず10分!本格味のルーロー飯😋
— フーディストノート(旧スグレピ)by FOODIST® (@sugurecipe) 2024年8月16日
【レシピ】
❶🍳に油を入れ熱し、しょうがを炒める
❷香りがたってきたら肉、たまねぎを加え色が変わるまで中火で炒める
❸Aを加え混ぜ、とろみがつくまで加熱し、お好みで五香粉を入れ混ぜる
❹ご飯を盛った器に盛り付け完🍽 pic.twitter.com/bEHTUAzl6m
🔽元の記事はこちらから‼️
【参加者募集】親子で有機農業&お料理体験! 貸し切り列車で行く食育ツアー
🔽作り方動画はこちら