先日
独身時代に働いてた会社の後輩と
ごはんに行こうってなって
回らない寿司をリクエストして
お店予約してもらいました。
そしたら
わたしも気になってて
電話かけてみたけど
予約できなかったお店でした。
後輩の仕事は
いつも早くて頼りになりました。
現在進行形だった。
ガリの横に添えられた
セロリの漬物がおいしくて
食べまくった。
河童巻きがオシャレだった。
(全然伝わらない写真)
江戸前寿司で
ほとんどの寿司は漬けで
アナゴもふっくら蒸してあった。
シャリはネタによるけど
このように醤油で味付けしてあり
醤油を自分でつけて
食べることがないスタイル。
醤油が垂れて
オーマイガー!
になることがなくステキ♡
一番気に入ったのはさわら。
鰆と書くけど
秋が旬なのは有名な話。
昔は脂ノリが良すぎると
漬けにする関係もあり
日持ちしなかったので
あえて旬を外し
春においしくいただいた…
みたいな話を大将がしてくれた。
秋刀魚もおいしかったなあ。
きっとしめ鯖もおいしかっただろうな。
頼めばよかったな…。
そんなわけで
わたしの好きな食べ物は
寿司!!!
大好き。
食後に
またまたわたしのリクエストで
ピエールマルコリーニで
パフェを食べました。
洋酒が効いて甘さ控えめの
モンブランペーストに
最下層は濃いチョコレートアイスで
大人な味わいでした。
高くておいしいものは
たまに食べるから
食べる時間も大切にできて
いいですね![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
後輩ちゃーん
いつもありがとう。
ハローキティはママが作ったアップルパイが好きなんだって
あなたの好きな食べ物は何?おしえてほしいな