梅干はしょっぱい派・甘い派

 

Amebaグルメ部

 


どうなんでしょね?

今は塩分8%の梅干しです

 

 

梅見月さんの梅干しが好きで

食べてるんですが


『みつ』が8%なんですよ

で、その前が『ゆめ』を食べていて


 

 

『ゆめ』は5%


そのまま食べるなら『ゆめ』

おにぎりの具にするなら『みつ』


塩分は少ない方がいいんだろうけど

おにぎりにゃ〜やっぱ塩っけないと

美味しくないよねアセアセ


子供の頃は

毎年家で梅干し作ってたから

しょっぱい所じゃないくらいに

しょっぱいw

 

もはや、塩!!

笑


でも、好きだったな〜


甘い梅干しは

梅干しじゃない気もするよね



今朝は

5時前に目が覚めたの


もうこんなに明るいんだって

ビックリしたよびっくりハッ



んで、通勤途中で
ピンク色の花が咲いていたんだけどね

グーグル先生に聞いたらばよ
『サフランモドキ』と出てさキョロキョロ

更に毒があるってびっくり
へぇ〜こんなに綺麗な花なのにね

皆さんも?
可愛い子と綺麗な子には
気をつけるだよ!!!
爆笑

ww