皆様こんにちは!
広報の永留です!
今週もKEEPWILLGROUP NEWSをお届けいたします♪
■おもてなし規格認証
先日行われた、おもてなし規格認証表彰式に参加させて頂きました。
「おもてなし規格認証」とは?
経済産業省が創設した『サービス品質の見える化』を目的とした認証制度です。
http://www.sankei.com/politics/amp/170101/plt1701010014-a.html
お客様・従業員・地域社会に向けての取り組みチェック項目、30項目をいくつ満たしているかによって認証のレベルが変わってきます。
弊社が今回頂いた賞は、、、、、
現段階での最高位「紺認証」!
ありがとうございます!!!
人材育成への取り組み、これまでのミステリーショッピングリサーチの結果、そして街つくりビジョンなども評価して頂いてこの賞を頂くことが出来ました。
■CAFE JOURNAL
カフェ業態全店舗で配布されている社内誌である、カフェジャーナル。
居酒屋やダイニングといった夜の業態は、比較的昼間であれば全員で集まりやすいのですが、朝から夜まで終日営業しているCAFE業態は、なかなか全員で集まることが難しいのが現状です。
会社の情報や、イベント、新店に関して、同じ会社で一緒に働く仲間のことなど、様々な情報をCAFE全店で共有する役割を担っているのが、このカフェジャーナルです。
内容は盛り沢山!
会社の福利厚生や採用に関しての情報や、、、!
毎回アルバイトクルーをピックアップして、入社経緯や働く喜びなどについてインタビューなど
意外と知らなかった自分たちの扱っている商品のことなどなど
毎月カフェジャーナルが届くと、スタッフたちがキャーキャー騒ぎながら読み込んでいます^^
このカフェジャーナルも、働くスタッフたちのやりがいや喜びに繋がれば嬉しいです♪
■春メニュー続々
まだ少し冷えますが、そんな寒さも吹き飛ばすような春メニューが続々リリースです!
こちらは44APARTMENTより、春のシーズンパスタ!
春野菜とほうれんそうを練りこんだタリアテッレを使った、見た目にも爽やかな一皿です。
6種類の選べる紅茶付き!
そしてこちらは、炎家・八氣・夢丸・寅次郎の居酒屋業態でリリース!
甘みの強い春キャベツをたっぷり使い、焦がし醤油でくせになる味付けに仕上げています♪
残った汁で焼きうどんに、、、これがまた病みつきです^^
寒い冬から春を感じ出すのは、意外と食事からかもしれませんね。
是非春を感じにいらっしゃって下さい!
お待ちしております!!
それでは今週は以上です(^^♪