こんにちは。広報の小川です。
本日は社内での取り組みをご紹介させていただきます。
■魚講習会
イートローカルというミッションを掲げ地場食材利用を推進しており私達は近海の三浦漁港からの仕入れを積極的に行なっています。
今川商店
http://www.imagawa-shoten.com/
(飲食店で取り扱いできます!)
物流も走らせ朝どれで抜群の鮮度を誇っていますが、活用する人のレベルが上がらないと美味しくご提供できません。
という事で今期は魚の知識や技術を高めるべく講習を開始しました!
新鮮で美味しい地場鮮魚をお楽しみください!
■WAKU×ZEMI
kwgでは労働時間の是正や教育制度の充実により自らこれをやりたい!など好きな事を勉強できる場を作っています。
その【みんなの何かやりたい!】をサポートしてくれているのがサービス開発室。
そんなサービス開発室の資格取得PROJECT
から新しい取り組みを紹介させて頂きます
"WAKU×ZEMI"みんなでワクワク勉強しよう!という場です。
記念すべき第1回は
“英語”ד接客サービス”
実際店舗で行うサービスの中で
使う接客英語を学び現場に生かし外国の方もスムーズにご案内出来るよう勉強する場です。
海外の方の文化の違いなどから、
実は今まで当たり前にしていたことは
向こうの方からしたら非常識だったりなど
海外の方の飲食の文化を知り営業に生かす勉強をしています。
■ワイン勉強会
こちらもサービス開発室の取り組みで、洋食部隊はwineの猛勉強中です。
今回は『ボルドーワイン』格付けとフランス語に苦しんでいるようです。
講師には元kwg 現在【Un Petit Peu】オーナーでソムリエ資格を持つみはるさんです。
圧倒的なハイブランドに向け突き進んでいます!
是非、各店舗へ足をお運び下さい。