梅シロの記録
昨日から夏の暑さで梅が傷まないようにと冷蔵庫へしまった
氷砂糖も結構残っていた
冷蔵庫にしまったし溶けるのには時間がかかると思っていたけど
なんでか昨晩には思った以上に溶けていて
今朝見たらもう残り僅か
あれ?
冷蔵庫に入れると溶けるの遅くなるんじゃないの?![]()
詳しいことは不明だけど
今のところ梅さんたちに異常はなく
順調にシロップが出来上がってきてるので
ま、いっか(?)
腐敗と発酵の違いが分からないかも知れないので
このまま腐敗せず
発酵もせずに
美味しく出来てほしい
とにかく何も起こらずに氷砂糖が解けて梅のエキスが溶けた液体に染み出して
無事美味しい梅シロップが出来上がってほしい🙏
あの白く見えてた子はどこ行っちゃったんだろうね?
混ぜてるうちに分からなくなっちゃった
取り出した方が良かったのか
どうだったんだろう?
でも他の梅に何の影響も今起きてないから
私の見間違い?
それとも見間違いではないけど
放って置いても大丈夫なものだったのか
うーん🤔
今となっては謎です