今日は和風ハンバーグ。
エバラのおろしのたれとシークワーサーのコラボ。
まぢ美味い
大根おろしでさっぱりするけどちょっと味が濃いから、そこにシークワーサー搾ると塩っぱさが軽減されて程よい酸味のおかげでより食べやすくなる
塩気のカドが取れてまろやかさが増すような感じ。
気持ち多めの方が美味。
この食べ方リピート確定!😆
おろしのたれだけでも美味しいけどシークワーサー入れた方が個人的に断然美味しかった☺️
今回はハンバーグだけどお肉だけじゃなくてお魚にも合うと思う。
この時期だと秋刀魚とかいい感じ。
焼くと家の中が秋刀魚臭くなるのが難点だけど美味しい。
外で焼きたい。
出来れば炭で🤤
このたれ魚だけじゃなくきのこにも合いそうだなぁ🤤