甘酒レシピ その2 | すばるん☆のブログ

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子どもに英語を教えたり、読み聞かせやストーリー手リングをしたり、時々インプロしたりカラオケしたりしながら、笑いに満ちた世の中にしようと意気込んでいます。

母手作りの甘酒の素から、和え物を作ります。
これも母の実家で祖母から伝わったレシピです。

1 お湯で溶く前の甘酒を用意する。

 
2 干し柿を適当な大きさにざく切りする。種があればはずしておく。
  ゆずの皮を細かくきざむ。
  水につけてふやかした大豆を軽く炒り、冷ましておく。



3 上から甘酒をかける。



4 甘酒をのせて、ゆず果汁も少し入れて混ぜ合わせる。



5 出来上がり。
  炒り大豆と干し柿、それぞれの食感がおいしいです。