【ハロウィン・レシピ】Bloody Rice (血まみれピラフ) | すばるん☆のブログ

すばるん☆のブログ

子どもに英語を教えたり、読み聞かせやストーリー手リングをしたり、時々インプロしたりカラオケしたりしながら、笑いに満ちた世の中にしようと意気込んでいます。

タイトルがおどろおどろしいですが、味はいいですよ🎵



水と半量の無塩トマトジュースでご飯を炊きます。トマトジュースだけだと濃すぎて、炊き上がりが焦げてしまうんですよ。

ツナ缶と塩昆布も入れてかき混ぜときます。
トマトと昆布のどちらにもグルタミン酸が入ってるので相性はいいんですよ。




炊飯ジャーを空けた直後です。



かき混ぜたらこんな感じ。

美味しいですよ(≧▽≦)