〈今夜の煮物〉かぼちゃとお芋のココナツ煮ハロウィンも近いし、食欲の秋だし、、、サツマイモとカボチャを煮てみました。①サツマイモは適当な大きさに切ってから、水にさらしてざるにあけます。②カボチャはわたをくりぬき適当な大きさに切ります。③なべに①と②を入れてお水を半分かぶるくらい入れて中火にかけます。④お砂糖も入れて、サツマイモとカボチャが柔らかくなるまで煮ます。⑤塩少々を振り、ココナツのカンヅメ半量をなべに入れてひと煮だちしたらできあがり🎵※早くからココナツを入れると、分離しちやうし白いトロリとした煮汁ではなくなります。サツマイモたちよりも、スプーンですくって煮汁を食べたくなっちゃう味です🎵