揚げささみのマリネ漬け | すばるん☆のブログ

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子どもに英語を教えたり、読み聞かせやストーリー手リングをしたり、時々インプロしたりカラオケしたりしながら、笑いに満ちた世の中にしようと意気込んでいます。




本日の時短料理です。

鳥のささみは筋を取るとよいのですが、本日は手抜きのため割愛!
キッチンタオルで水気を切って、ビニール袋に入れて、塩こしょうと共にそば粉を投入。
もちろん、小麦粉や片栗粉、米粉で代用してもいいのですが、そろそろ暑くなる前にそば粉を使いきってしまおうとのもくろみです。

ビニール袋の中で、ささみとそば粉をフリフリしてまぶします。

余計な粉ははたき落として、グリル皿にのせて上からオリーブオイルをたらして、レンジへgo‼

唐揚げの自動メニューで仕上げます。



さて、この前作ったピクルスを使います。

レンジでできあがったささみを、ピクルスの中にどんぶらこ🎵

夕飯30分前には漬け込んでおくと味がしみますよ。

湿気でジメジメしたような日も、思いっきり暑い日でも、あっさり食べられます。

あら熱をとって冷蔵庫で冷やせば、なおよろし🎵です。