食育栄養士。

最後まで一気に最後まで行きました爆笑

認定試験、合格しましたチュー

今回も職場で牛丼だったので、牛を抜いた材料でアレルギー対応の料理をしました爆笑

今回は2人分?

 白菜丼

白菜適当
糸こんにゃく適当
玉ねぎ適当
ネギ適当

【A】
砂糖小さじ1
醤油小さじ1
料理酒大さじ1
味噌大さじ1

コチュジャン適量


①白菜、ネギは1~3cmで切る。玉ねぎは薄切り、糸こんにゃくは食べやすい程度に切る。

②白菜は芯からいため、しなってきたら玉ねぎ糸こんにゃくをいれ、【A】を入れて煮込む。

③ネギを入れて煮込む。

④コチュジャンで味を整える。


*本来豚肉を使うメニューですてへぺろ

豚肉いれたら絶対美味しいと思う……


白菜丼も味噌味が利いて美味しかったですチュー

辛味や濃厚さがほしければコチュジャン多めでなると思います口笛


●Smart資格→食育栄養士資格