食育栄養士。
最後まで一気に最後まで行きました
今回も職場で牛丼だったので、牛を抜いた材料でアレルギー対応の料理をしました
今回は2人分?
白菜丼
白菜適当
糸こんにゃく適当
玉ねぎ適当
ネギ適当
【A】
砂糖小さじ1
醤油小さじ1
料理酒大さじ1
味噌大さじ1
コチュジャン適量
①白菜、ネギは1~3cmで切る。玉ねぎは薄切り、糸こんにゃくは食べやすい程度に切る。
②白菜は芯からいため、しなってきたら玉ねぎ糸こんにゃくをいれ、【A】を入れて煮込む。
③ネギを入れて煮込む。
④コチュジャンで味を整える。
*本来豚肉を使うメニューです
豚肉いれたら絶対美味しいと思う……
白菜丼も味噌味が利いて美味しかったです
辛味や濃厚さがほしければコチュジャン多めでなると思います
●Smart資格→食育栄養士資格