
タイ東北地方(イサーン)の郷土料理、スパイシーな甘酸っぱいパパイヤサラダです

材料は、
◯パパイヤ
◯人参
◯いんげん
◯トマト
◯ガーリック 2~3かけ
◯ライム(ざっくりカット)
◯唐辛子(1本~7本)好みに合わせて
◯ピーナッツ
◯乾燥えび
◯ナンプラー
◯ココナッツシュガー
タイ人の先生に教わり、本格的
まずは、スライサーで野菜をカットしておく
すり鉢に、唐辛子、ガーリックを入れてつぶし、
ナンプラー、ライム、ココナッツシュガーを入れて味付け。
トマト、ナッツ、乾燥エビ加えて、スリ棒でざくざく、
最後、パパイヤ、人参と混ぜあわせて
出来上がり
さっぱりと、スパイシーなお野菜たっぷりサラダ。
とっても美味しいです
これからの夏に向けていいですね
宝龍鍼灸整骨院
072-786-9018