室津の牡蠣♪ | 健康や美容のちょっとしたこと
先日、兵庫県の竜野の方にある室津漁港へ牡蠣を食べに行ってきました[みんな:01]

神戸から車で1時間ちょっと[みんな:02]

浜辺の宿 住栄丸へ日帰り昼食で、かき御膳をいただきました[みんな:03]

焼き牡蠣から始まり酢がき、カキフライ、カキ飯、カキ汁…とカキづくし。

一体、何個牡蠣を食べたのかわからなくなる程の個数を食べました(笑)

室津の牡蠣は有名だそうで、一つ一つが大きく、プリプリしてかなりの食べごたえ[みんな:04]

美味しかったですよ~[みんな:05]

牡蠣を食べられるシーズンはやはり3月までとのことでギリギリでしたが、

また来シーズンも行きたいなと思いました[みんな:06]

photo:01



photo:02



photo:03



photo:04



photo:07



photo:06



この記事をシェアしちゃう



iPhoneからの投稿