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昨日のお夕食は美容と健康に良いと言われる『参鶏湯』
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皆さまもご存知かとは思いますが、
鶏を丸ごと1羽用いて、その中に様々
な材料を詰め、
時間をかけて煮込む参鶏湯には、使用する材料に優れた栄養が
あると言われています
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ちょっとここで、食材について調べてみました
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まずは、
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……牛肉、豚肉、鶏肉の中では、最もコレステロール値が
低いとされ、肌にツヤや潤いを与えるというコラーゲンも豊富
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脳を活性化させるアミノ酸が含まれるなど栄養満点
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……もともと韓国では古くから、漢方薬の原料としても
幅広く使われてきました。高麗人参には、高血圧や生活習慣病、
ストレスなど現代病の予防にも使われるとか
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……韓国ではお茶としても飲まれているようです。
「ナツメを一日3つ食べると年を取らない」ということわざがある程、
老化や体力の低下を防止すると言われ、胃腸の調子を整える効果も
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……臭いが強いことで敬遠されがちなニンニクですが、
実は栄養満点なんです。強壮をはじめ、
血液の流れを潤滑にする働きを持つようですよ
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う~ん、やはり『参鶏湯』は栄養満点
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鶏肉がとろ~っと柔らかく、色々な食材から味にコクがでたスープ
がとっても美味しいんですよね。
私は冬に食べましたが、韓国では夏バテ予防に『参鶏湯』を
食べるようですよ
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