こんばんは
今日のお料理は 手羽先を使いました。
こんなもんかなと、調味料をテキトーに入れて
あとは電気圧力鍋にお任せしました
再加熱の時にゆでたまごも仲間入り
ほろほろで ゴメンなさい
手羽先の酢醤油煮の完成
ランチは 昨日YouTubeでチャーハン見ちゃったから
食べたくなっちゃって作ったわよ
この焦がし醤油がポイント
焦がし醤油とニンニク香る炒飯の完成
やっぱ 焦がし醤油は最高だった
そしてそして?!
干してたパセリの乾燥が終わったので
フードプロセッサーで細かくしたよ
育てたパセリで自分で作りたかったんだぁ
小さな小さな夢が叶った日です
そして ワンコの保存用のご飯も作ったよ
いつものようにペーストにします。
冷蔵保存用と冷凍保存用に小分けして完成
なんだかんだ お料理してると
生ゴミでますので、
ブンブンチョッパーでみじん切りにしまして
プランターの土の中へ入れてよく混ぜます。
あとは、土をかぶせて 放置します。
これで堆肥作りの完成です
今日は、他にもやることいっぱいだったから
疲れちゃった
腰も張る感じで辛いので早めに寝ようっと?!
ほんと?寝れるかな…
ではまたね