南九州地方郷土料理、鶏のお刺身・鶏のお刺身タレ漬け・鶏のたたきです。
その日処理した、新鮮な生で食べられる鶏肉(宮崎県産)の表面をさっと焼いております。
【 内容 】 300g(100g × 3袋)
鶏のたたき(未調理)
鶏のお刺身タレ漬け
鶏のお刺身
原材料名 | 鶏肉(宮崎県産) | |||
醤油・米酢・にんにく | ||||
(原材料の一部に大豆、小麦を含む) | ||||
合成保存料は一切使用しておりません | ||||
保存方法 | 要冷蔵10℃以下にて保存 | |||
消費期限 | 加工日を含めて5日間 | |||
(未開封時) | (開封後はその日の内に召し上がって下さい。) |
【 価格 】 ¥1,980 送料別
【 召し上がり方 】
【 たたきの作り方 】
① 炙る(あぶる)
・金網などを強火で熱し、食材をのせ、
表面に焦げ目がつくまで炙ります。
※うまみが逃げる為、決して冷水しないで下さい。
② 和える(あえる)
・万能ネギや、貝割れ大根、お好みの香味野菜を入れ
軽く和えます。
]
・おろし生姜を添え、お好みのタレをつけて召し上が
って下さい。
【 鶏刺しの食べ方 】
・わさび醤油と共に召し上がって下さい。
【 鶏の胡麻油又はオリーブ油がけ 】
・お刺身用鶏肉に胡麻油又はオリーブ油をかけ、その
上から塩をパラパラかけて、そのまま召し上がって
下さい。
【 鶏のたたきタレ漬けの食べ方 】
・袋から取り出しそのまま召し上がって下さい。