とり

南九州地方郷土料理、鶏のお刺身・鶏のお刺身タレ漬け・鶏のたたきです。
その日処理した、新鮮な生で食べられる鶏肉(宮崎県産)の表面をさっと焼いております。
 

【 内容 】 300g(100g × 3袋)
鶏のたたき(未調理)
鶏のお刺身タレ漬け
鶏のお刺身

原材料名 鶏肉(宮崎県産)    
  醤油・米酢・にんにく  
  (原材料の一部に大豆、小麦を含む)
  合成保存料は一切使用しておりません
         
保存方法 要冷蔵10℃以下にて保存  
 


 
消費期限 加工日を含めて5日間  
(未開封時) (開封後はその日の内に召し上がって下さい。)

【 価格 】 ¥1,980 送料別

【 召し上がり方 】
【 たたきの作り方 】

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① 炙る(あぶる)

・金網などを強火で熱し、食材をのせ、
  表面に焦げ目がつくまで炙ります。

※うまみが逃げる為、決して冷水しないで下さい。

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② 和える(あえる)

・万能ネギや、貝割れ大根、お好みの香味野菜を入れ
  軽く和えます。
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・おろし生姜を添え、お好みのタレをつけて召し上が
  って下さい。


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【 鶏刺しの食べ方 】

・わさび醤油と共に召し上がって下さい。



オリーブ


【 鶏の胡麻油又はオリーブ油がけ 】

・お刺身用鶏肉に胡麻油又はオリーブ油をかけ、その
  上から塩をパラパラかけて、そのまま召し上がって
  下さい。


たたき


【 鶏のたたきタレ漬けの食べ方 】

・袋から取り出しそのまま召し上がって下さい。