ホルすき



※写真は二人前です

(ごあいさつ)
   特徴として、水を一切使用していない為、胃にもたれにくく野菜のうまみと
    ホルモンの甘味の凝縮したすき焼きです。
   補足ですが、平成19年10月11日~14日まで鳥取県で開催された
   【 第9回全国和牛能力共進会 】(5年に1度)において宮崎牛が種牛・肉牛、
    両部門において日本一【 内閣総理大臣賞 】を獲得しました。
   自信を持ってお勧めできる宮崎牛のホルモン。ぜひ一度、味わってみて下さい。

【 内容 】 一袋(2人前)

原材料名 牛小腸・心臓・センマイ(宮崎県産)
醤油・酒・にんにく・生姜・りんご・白ネギ
玉葱・昆布・かつおだし・唐辛子・ゴマ
(原材料の一部に大豆を含む)
合成保存料は一切使用しておりません

内容量 450g(タレ込)

保存方法 要冷蔵10℃以下にて保存

消費期限 加工日を含めて10日間
(未開封時) (開封後はその日の内に召し上がって下さい。)

【 価格 】 ¥2,200 送料別
【 宮崎牛ホルモンのすき焼き手順 】

いち


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① コツその壱
・土鍋などに、ホルモンを移します。
 ※ お好みに応じて、ゴマ・ニンニク・唐辛子を
   足して下さい。
・ホルモンを野菜で包み込む様に
 えのき(100g)・玉葱(100g)・豆腐(半丁)
キャベツ(100g)・ニラ(100g)
 の順にまんべんなくのせ、水分を逃がさない為ふた
 をして下さい。
 ※ 美味しく召し上がって頂く為、野菜の分量は
守りましょう。



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② コツその弐
混ぜないで!
・中火にし沸騰する迄、ひたすら我慢。
 ※ 待ち時間は15分です。
   野菜から出る美味しいスープを作るために決して
    混ぜないで下さい。


2


③ その参
沸騰したら!
・煮汁が野菜の上にあがってきます。
 そこで初めて野菜とホルモンを混ぜ合わせて下さい。


ホルすき


④ 出来上がり
・弱火にしてお召しあがり下さい。


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 ※ 強火だと最後のおじや、麺の為のスープが蒸発す
    ので御注意を!
 ※ 取り皿にとき卵やキムチを入れ、和えて食べても
    美味しいですよ!
・最後に、麺や、ごはんを入れて満腹して下さい。