リモンチェッロ作り第二弾 | ライフINアメリカ まだ捨てたもんじゃない。
レモン🍋が安く手に入る
環境なので
またリモンチェッロを
作ることに。
今回は
材料の分量を若干変えてみる。
そして
レモンの皮の剥き方も変えて。
以前は皮を大きくカットしましたが
今回は
こんなかんじに小さく。
細かく削ったレモンの皮を
Grainアルコールに加える。
Grainはウオッカに比べて無味なので
レモンの味と香りが引き立つらしい。
皮を剥いた後のレモン🍋
たくさんあるので
レモンの汁🍋を搾り出して
製氷皿に入れて
冷凍保存!
今回は3週間より長く
45日ほど
リモンチェッロをねかせてみようと思います。
楽しみ
Joyce