リモンチェッロ作り第二弾 | ライフINアメリカ まだ捨てたもんじゃない。
レモン🍋が安く手に入る
環境なので
またリモンチェッロを
作ることに。
今回は
材料の分量を若干変えてみる。
そして
レモンの皮の剥き方も変えて。
以前は皮を大きくカットしましたが
今回は
こんなかんじに小さく。
細かく削ったレモンの皮を
Grainアルコールに加える。
Grainはウオッカに比べて無味なので
レモンの味と香りが引き立つらしい。
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
皮を剥いた後のレモン🍋
たくさんあるので
レモンの汁🍋を搾り出して
製氷皿に入れて
冷凍保存!
今回は3週間より長く
45日ほど
リモンチェッロをねかせてみようと思います。
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
楽しみ
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
Joyce ![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212847120184%22&blogger_ameba_id=%22horsey-mama%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)