一週間前に友達のトムとクリスティーナを
うちに招いて
新年のお祝いお祝い

🥂🥂





新年のお祝いなので
今日は滅多に飲まない
Veuve Clicquot
(ヴーヴクリコ)
で乾杯‼️


うんん〜
やっぱ美味しい👍🏼❗️



シャンパンと
軽くつまめるものを用意




今回クリスティーナから
特別なリクエストがあり
「日本食レストランでもあまりメニューに
ない家庭料理を私に作ってほしい」


滝汗滝汗滝汗滝汗



普段でもあまり日本食を
作らないので
かなり無理あり
笑い泣き笑い泣き笑い泣き





日系人でも
日本食なんでも作れると
思ってるクリスティーナは
テキサス生まれのフィリピン系アメリカ人




寿司🍣
天ぷらはもちろん
ハードルが高いので




いろんな考えた末





茶碗蒸しを作ってみたー!


以前も述べたと思うのですが



私の料理は
レシピ無視で作る
ゲッソリゲッソリ

ある意味料理下手とも
いう

感覚で作るのが私の料理
滝汗滝汗


でも
どうにかなっちゃう
みたいな。。
グラサン



適当に作った
茶碗蒸しを
出したところ




みんなに大ウケ‼️


クリスティーナがレシピ
おしえて〜
なんて言うから



Chawan Mushi
Recipes 
ググってみてよと言う




そしたら今朝クリスティーナから
こんなテキストが
送られてきたー




お〜
ちゃんと茶碗蒸しの器とスプーンを買って
作ったんだー
拍手拍手拍手


椎茸の代わりにマッシュルームを
使ってるが、爆笑爆笑
ちゃんと茶碗蒸しの形になってるーグッ





なかなか
やるじゃないのー
OK



これみた時に

やっぱりある程度
レシピ通りに
作るってすごいー



感心しながらも
自分の料理のいい加減さに
反省の私でした。
笑い泣き



Joyceキスマーク