結論から言いましょう。
寿司職人はやっぱスゴい❗️
外出自粛で外食ができない最近。全部ではないけれどほとんどのレストランは配達、テイクアウトのサービスだけはやってるみたい。
家で食事を作ってるとどうしてもメニューが偏ったりマンネリしてしまうんですよね。。。
なので今日は
「寿司」作りに挑戦![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
👍🏼
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
注意:
すっぴん
髪の毛ボサボサ
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
非常に難しい〜〜。
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
ご飯粒とお魚が一体しない〜〜。
もう時間かかりすぎ〜![ゲッソリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/041.png)
![ゲッソリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/041.png)
![ゲッソリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/041.png)
![ゲッソリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/041.png)
![ゲッソリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/041.png)
![ゲッソリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/041.png)
お魚が乾燥しちゃう〜〜
で、こんなかんじに仕上がりました。
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
けっこう新鮮❗️![うお座](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/195.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![うお座](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/195.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
ハマチにはレモン汁、お塩、柚子胡椒ペーストそして自家製ドライ玉ねぎをのせてみました。
見た目のわりには美味しかった〜〜
巻物がこんなに難しいと思わなかった![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
この醤油はウイスキーの樽で熟成されたもの。日本からのお醤油みたい。この小さなボトルで40ドル。お料理には高すぎて使えませんが、刺身やお寿司を食べる時だけに使ってます。
今日はワインより日本酒。
純米大吟醸
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
では
Keep your spirits up![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
Have a wonderful week!❤️
Love,
Joyce ![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)