さてさて先日私は年越し蕎麦を作ってみる!と宣言したからには作ってみようではないかと。。。。。

近くの小さい日本食品店で必要だろうなあ〜〜という食材をゲット。ロスアンゼルスにいた頃の日本食のお求め安い価格に比べて
ここデンバーの日本食品のべらぼうに高くふっかけてるような値段(あら私突然江戸っ子?)に怒りを感じながらも買ってる私。

今日は朝から結構忙しくまずは猫ちゃん達にシャワーを浴びせ綺麗に〜〜❗️猫ちゃん達目が怒ってたけど。。どうにか無事に終了。


主人今日は今年最後の乗馬。今日は先生なしで自由レッスン。






時間制限なしで好きなだけ自由乗馬。ピンクハートラブラブ流れ星馬
それだけ信用してもらってるってことね〜〜。照れニコニコ

朝の自由レッスンを終えて
適当に掃除。そして年越し蕎麦作り!

とりあえず考えてるのは蕎麦、天ぷらそして3日前からつけてるたらの西京漬。

近くのシーフードのお店で買ったblack cod(タラ)を味噌、みりん、お酒で付け出した主人。
まずは気合いを入れる!❓



こんなにたいへんな事なのか❓❓ 西京漬つくるってメラメラドンッビックリマーク


さて
年越し蕎麦にもどりますが。。。
私基本的にレシピを無視で料理しちゃうタイプなのです。出来上がりがギャンブル性が非常に高いのです。

でもこんなかんじに出来上がりました。

キツネの揚げ、味つけ椎茸、蒲鉾そして天かす。


どうにか形だけはどうにか〜〜

サイドにこれ❗️ダウンダウンダウンダウンダウンダウンダウン


主人が作った西京漬予想以上にVery good !!! ご飯が進みおいしい。
竹輪とシソの天ぷら

日本のみなさんのようにきちんと出来ないけど。。ましておせち料理なんてあまりにもハードル高すぎ〜〜。びっくりガーン

今日は結構美味しくいただけたので。。感謝。
私たち的には満足。

私の好きなバカボンパパの名言。
これでいいのだ〜〜。っで
今年の終わりを締めくくりたいと思います。