さてさて先日私は年越し蕎麦を作ってみる!と宣言したからには作ってみようではないかと。。。。。
近くの小さい日本食品店で必要だろうなあ〜〜という食材をゲット。ロスアンゼルスにいた頃の日本食のお求め安い価格に比べて
ここデンバーの日本食品のべらぼうに高くふっかけてるような値段(あら私突然江戸っ子?)に怒りを感じながらも買ってる私。
今日は朝から結構忙しくまずは猫ちゃん達にシャワーを浴びせ綺麗に〜〜❗️猫ちゃん達目が怒ってたけど。。どうにか無事に終了。
主人今日は今年最後の乗馬。今日は先生なしで自由レッスン。
時間制限なしで好きなだけ自由乗馬。
それだけ信用してもらってるってことね〜〜。
朝の自由レッスンを終えて
適当に掃除。そして年越し蕎麦作り!
とりあえず考えてるのは蕎麦、天ぷらそして3日前からつけてるたらの西京漬。
近くのシーフードのお店で買ったblack cod(タラ)を味噌、みりん、お酒で付け出した主人。
さて
年越し蕎麦にもどりますが。。。
私基本的にレシピを無視で料理しちゃうタイプなのです。出来上がりがギャンブル性が非常に高いのです。
でもこんなかんじに出来上がりました。
サイドにこれ❗️
日本のみなさんのようにきちんと出来ないけど。。ましておせち料理なんてあまりにもハードル高すぎ〜〜。
今日は結構美味しくいただけたので。。感謝。
私たち的には満足。
私の好きなバカボンパパの名言。
これでいいのだ〜〜。っで
今年の終わりを締めくくりたいと思います。