めちゃくちゃ久しぶりに書き込みます。
何かと忙しく。。。 旧正月を前に、先月末から東京で事業計画審議→香港に戻って自社の審議→再度日本へ行き、関係会社の審議と矢継ぎ早に。 ただ「しっかりOnとOffは切り替えましたが(苦笑)
まず前半戦。
久々のT会、、、さらに久々の新橋「ピアット・デル・ベオーネ」にて。テーマは「アルマン・ルソー 解禁!!」
せっかく99でそろえようとしてたので同じクロ・ド・ラ・ロッシュを持ち込み。 よいアクセントになった様子。
続いて著名なステーキ店「麤皮」の分店、哥利歐にて
続いて西洋銀座のすし店、「真魚」 海老蔵プロデュースの店。
ホテルのクロージング(5月)にあわせ閉店するも、銀座界隈で再出店するそうです。(店名は変わる可能性あり、ただし現在の電話番号は変わらないそうです)
ちょうど暇な夜に自由が丘ワインスクールの「ジャック・セロスの挑戦! リューディー6種類比較試飲」を受講。 講師はジャーナリストの柳さん。
シャルドネ主体の3種は結構違いがわかりやすかったのですがピノ主体の3種は各々のリューディーの特徴的な味わいでないような。。。 こなれてない感じ。。。
数年ぶりに新橋の「第三春美鮨」で握り。
仕入れにこだわる長山さんの鮨は結構好きです。 すべてのネタに産地・仕入れ情報を開示します。
香港に戻る直前に節分タイミングに重なったので、数人に集まっていただき「恵方巻きを食べる会」@銀座大野。(オザミグループ)
翌日、いったん香港に戻りました。 こうみると喰ってばっかりだな。。。 そしてまたその3日後、日本へ。。。(続く)