ちょっとUpするのを忘れてましたが、先日、「ロオジエ」をここまで著名にしたシェフ、ジャック・ボリーさんのDinnerに行ってきました。 ロオジエの前はオークラだったんですね。 正直知りませんでした。
で当日のメニューは、、、
デリケートなトマトのジュレでスタートしたのち、
スペシャリテ「冷製ズッキーニのブルーテ メープルシロップのクリームを添えて」
ブルターニュ産オマール海老のロティ オマールのジュ アーティチョークのバリグール
そのあとグラニテとして、「爽やかなソルベ 野菜とフルーツのナージュ」の後、
クルスティヤンに詰めた軽いクレームとフルーツのマセレ キルシュの香り
小菓子&エスプレッソで〆。
カッツリ、しかし美しい色彩。 やはりボリーさんは凄い。