和食で唯一のミシュラン星付き@香港の「Wagyu Kaiseki DEN」でDinnerをとりました。


ここ店もやはりコース1種のみ。 やはり手間のかかる日本料理ではなかなか難しいのでしょうね。

料理長ともうひとり日本人がいるようでしたが、あとはLocalメンバーでオペレーションされてました。

日本酒リストに「十四代龍泉」やら「菊姫菊理媛」といった高額なものがオンリストされてました。


では、いくつか写真で。


前菜一品目


充実した日々 ~ 旅とグルメを中心に
ホワイトアスパラの豆腐、雲丹、蕨


二品目は鮑、オマール海老、トンブリのせ

続いて椀物


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お造りはこちら。 その後、箸やすめの冷製スープのあと


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旬菜として、牛たん、蓮根、海老新庄、海老しんじょう、コーン、ミョウガ、青菜、かかっているのは芽葱の餡。


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メインはテンダーロイン。 日本人のスタッフがブロックで炭火焼されていました。


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食事はこちらの名物「雲丹トリュフ土鍋ご飯。


最後にデザートとしてアイスクリーム、小豆餡のミルクプリン、琵琶がだされました。

結構オーソドックスな構成のコースでした。

料理やサービスレベルから考えると「天空龍吟」も来年は星がつくかもしれませんね。