和食で唯一のミシュラン星付き@香港の「Wagyu Kaiseki DEN」でDinnerをとりました。
ここ店もやはりコース1種のみ。 やはり手間のかかる日本料理ではなかなか難しいのでしょうね。
料理長ともうひとり日本人がいるようでしたが、あとはLocalメンバーでオペレーションされてました。
日本酒リストに「十四代龍泉」やら「菊姫菊理媛」といった高額なものがオンリストされてました。
では、いくつか写真で。
前菜一品目
二品目は鮑、オマール海老、トンブリのせ
続いて椀物
旬菜として、牛たん、蓮根、海老新庄、海老しんじょう、コーン、ミョウガ、青菜、かかっているのは芽葱の餡。
メインはテンダーロイン。 日本人のスタッフがブロックで炭火焼されていました。
最後にデザートとしてアイスクリーム、小豆餡のミルクプリン、琵琶がだされました。
結構オーソドックスな構成のコースでした。
料理やサービスレベルから考えると「天空龍吟」も来年は星がつくかもしれませんね。