一週間、Pierre Gagnaireシェフが来港していたので最終日に行ってきました。


全8品の「ボルドー」がテーマのコース。 ワインもお勧めのPairing Setでお願いしました。


ではいつものとおり、いくつか写真で


初っ端はマッシュルームゼリーキャビア添え&ホースラディッシュと冷製ポテトスープ


充実した日々 ~ 旅とグルメを中心に
こちらは4種の異なる前菜。フルーツ系とダック系の組み合わせ。


充実した日々 ~ 旅とグルメを中心に
間に1品挟んだ後、 春野菜、ほおずきのホワイトワインソース和え


充実した日々 ~ 旅とグルメを中心に
ボルドースタイルのヤツメウナギ、ホウレン草スープ


充実した日々 ~ 旅とグルメを中心に
牛フィレ、ボルドースタイルソース、マッシュルーム添え


初めのデザートはソーテルヌゼリーとホワイトチョコレートピールのあと、、、


充実した日々 ~ 旅とグルメを中心に
リンゴのタルト、アルマニャックのアイスクリーム、ビターフルーツマーマレード。


今回はテーマ「ボルドー」で結構ガッツリ系メニュー。

ただ、ガニエールっぽいメニューとはちょっと違う感じである意味新鮮でした。