一週間、Pierre Gagnaireシェフが来港していたので最終日に行ってきました。
全8品の「ボルドー」がテーマのコース。 ワインもお勧めのPairing Setでお願いしました。
ではいつものとおり、いくつか写真で
初っ端はマッシュルームゼリーキャビア添え&ホースラディッシュと冷製ポテトスープ
こちらは4種の異なる前菜。フルーツ系とダック系の組み合わせ。
間に1品挟んだ後、 春野菜、ほおずきのホワイトワインソース和え
初めのデザートはソーテルヌゼリーとホワイトチョコレートピールのあと、、、
リンゴのタルト、アルマニャックのアイスクリーム、ビターフルーツマーマレード。
今回はテーマ「ボルドー」で結構ガッツリ系メニュー。
ただ、ガニエールっぽいメニューとはちょっと違う感じである意味新鮮でした。