黄砂や花粉が嫌々な時期です
車もまっきっき
洗っても又黄色になるので
この時期は洗車を我慢しています
車を使う度に、荷物や服につく==
ぷちstress、何とかならないものか
食べ物画像が又溜まって来たので
羅列
まだ2月なのに、産直で見かけたバジル、
スーパーとかは年中あるけど、産直では
旬のモノなので貴重さから即買い(笑)
暫く水につけて水耕栽培を試みたけど
寒いからあまり保ちませんでした、残念
萎れる前にピザに大量投入^^;
香り良く、生地もcrispyで美味しかった
見た目悪いけど、最近お家フルーツサンド
にハマっていますw
買うと高いし、何よりパンのパサつきが
気になるので家で作るのが一番。
この日はバナナとチョコスプレッド。
鶏のパリパリ焼き上手くできました。
最近は重しをして焼く事も多いみたいですね、
因みにこれは重しはしてません、分厚い
スキレットでじっくり焼きました
トーストサンド、ウチは必ず耳付きw
超久しぶりにピラフを土鍋で炊いてみた、
お米の硬さも味も抜群な感じでできました、
残りを冷凍にしたらその感じは損なわれて
とても残念でした,炊き立てが最高ですね
この日もトーストサンド、思わず目玉焼きを
つけてみました、半熟は苦手なので少しだけ
半熟状態を残しました。
海老料理の後の殻、逃しませんw
こんがり焼いて塩をふって、アテやおつまみに。
友人とパンケーキを食べに
勿論shareしたけど、お腹いっぱいに
ペットショップの可愛い子たち
大抵寝てたりなのに、この日は皆んな元気、
愛想を振り撒いてくれました
苺の値段がやっと落ち着いて来たので
購入してみました、430円位だったかな?
最近ピザソースを使わずに生トマトをのせて
作ったりしています、昔からそうなんだけど
ね(笑)
アッサリ食べたい時はこの方法がお薦め。
焼いたゴマ鯖のほぐし身を冷凍してたので、
パスタにしてみたら美味しかった。
セロリが良い癖とりのアクセントに…
大好き芽ねぎをげっとしたのでお寿司に…
今回は鶏の生ハムで巻いてみた。
味変でマヨネーズと塩昆布をのせてみたり…
色々aggressiveに試してみたいお年頃
5月の連休が近付いて来て、友人達が
騒ついています(笑)
人も多い、料金も跳ね上がる、動く時
じゃないと思うけどなぁ、、、、、
皆んなお休みと相談なんだよね、
意図的に一斉連休増やす政策はこの国に
向かないのに
相変わらず庶民感覚が鈍ってるよねー