2月に入り、寒波襲来ですね〜
北の方は大雪で大変とか、、、
皆さま、どうかお気をつけ下さい
私の周りも、強風や舞う雪でなかなか
外出がしにくい日々です
昨年の事ですが、遠方の友人から沢山
贈り物を頂きました
色々なお菓子や可愛い系goods等々
大好きなmofusandの超可愛い
タオルハンカチとか、茅乃舎の鍋つゆ
とか、お菓子もどれも美味しくて…
私の好みを良く知ってくれているので、
こんな可愛いガチャ戦利品も入って
いました
早速鍋つゆでお鍋を…上品なお味で
堪能しました、いつもありがとう
朝ごはんで良く食べるチーズトースト、
変化をつけたくてちりめん山椒を
のっけたら、いけました
但し甘く無い自家製のちりめん山椒
が私は好きです。
いつもおでんとかの残骸で作るお好み焼、
今回なんと、お雑煮の残りで作ってみたw
芋系のもっちり感がよく合って、とても
美味しかったです
こっちは味変で、ポン酢マヨで食べてみた。
頂き物の抹茶の葛餅、抹茶は特別好き
ではないですが、美味しかったです。
ジビエの鹿肉の燻製を冷蔵庫から発掘
したので、菜の花?ブロッコリー?と
パスタにしてみた
お正月あけ…普段呑まない私が、
ちよっと晩酌したくなってきて、急遽
冷蔵庫からおつまみをかきあつめた画像w
ウチの冷蔵庫、おかずの材料よりツマミの
材料の方が多いかもしれない、、、
知らなかったぁ(苦笑)
久しぶりにオムライス
オムライスは好物なので、定期的に
作って食べてます
半熟はあまり得意じゃ無いので、
しっかりめに火を通します^^;
お正月は過ぎたけど、父方のお雑煮が
急に食べたくなり、作りました

昔懐かしい鉄板ナポリタン、母はこれが
大好きで、食べられる店を探し求めていた
様な気がする(笑)
りんごのコンポートを作ったので、早速
ヨーグルトと一緒に。
何だかホッとする味が沁みました
今年の節分は2月2日だったのを知らなくて
友人達とのLINEで当日の夜にわかって
びっくり
晩御飯も済ませた後だったけど、慌てて
急遽一本だけ巻き寿司作りました(笑)
付け焼き刃で作ったから海苔もシワシワw
中身は一応、鮪の漬けと胡瓜とで何とか
間に合わせたけど、何だか笑えた
翌日が節分と信じてたので、買い物も
翌日行くつもりだったので鰯も無く、
頑張って豆まきと巻寿司の丸かぶりだけ
済ませました(苦笑)
最近のニュースは嫌な事ばかり、
ホントにこの国の行先を憂いて
しまうし、世界もこれからどこに
向かっていくのか、暗雲が先に
垂れ込めているかの様、、、、、
そう感じているのは私だけなの
だろうか?
平和がかつて無いほど脅かされて
いるのを、どれだけの人が感じて
居るのかなぁと思うこの頃です