師走に入りましたね
今年もアッと言う間の一年でした。
色々な事があり、バタバタでした
私にとっては良くない事が多かった
一年でしたが、ここ数年は良い事は
少なくてもう慣れてしまった様な?
私の周りも日本も世界情勢も不安だらけ、
来年にあまり希望は待てない気がします。
スーパーでダブルぷりんみつけた
予想通り、甘さかなり控えめでしたw
相変わらずのお気に入り、ポークステーキ
色薄いけどビビン麺。
辛さ控えめなので色も控えめ^^;
最近たまぁに無性に食べたくなります。
一瞬クリームシチューにみえるけど、
巨大茶碗蒸し(笑)美味しかった。
急に凄く茶碗蒸しが食べたくなって、
面倒臭いので丼で作りました
具沢山にして主食にしましたw
京都の知り合いから送って戴きました。
元気になる様にくださったのかな?
このお菓子が凄く可愛くて美味しかったです
友人達にも人気でした。
ずーっと食べたかった鰻。
タイミング合わず逃してたけど、やっと
ご飯の間にも鰻が隠れています(笑)
糠漬け再開、何度目かな?
基本冬だけやろうかな、とも考えてます。
糠床容器の取手のお茄子がお気に入り。
スマ鰹、凄く美味しかった、もちもちプリプリ。
ゴマさばの塩焼き、美味しかった。
土鍋ご飯、やっぱり美味しい、特にこの季節は。
幼馴染とランチ、美味しい鮪カツでした。
これ何かわかりますか?お魚ですw
こうなりました、マンボウの肝味噌炒め。
日本酒に良く合いそうです。
生鮪のブロックげっと、お刺身、漬け、と
色々堪能しました
大分寒くなって師走らしくなって来た?
今年は色々あったので、年末年始は
自粛モードで行く予定です。
忘年会も2つくらいしか入ってないし…
静かに新しい年を迎えようと思います。