気温の乱高下がまだまだ続いていて…
急に零下になったと思ったら又上がったり
身体がついて行くわけがない ==
通常生活でも体調崩し易いのに、
避難生活を送られている方々は
どれだけ大変な事か、、、、、
コロナもチラホラきくし、わけの
わからない感染症も出てきてる
みたいだし、、、、、ホントに
いつになったら安心できるのやら![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
昨年末最後の忘年会は、旅友の親友と。
以前から別の友人に教えてもらってた
中華レストラン、なかなか機会が無くて
やっと行けました。
早い時間だったのでお店はまだそんな
混んでなくて…
色々迷って結局オーダーバイキングに。
私は杏露酒のソーダ割を
大皿ではなく小皿で来るので、量の調整は
し易い。
季節野菜の炒め物?
卵とお肉の炒め物。
烏賊のネギソースだったかなぁ。
烏賊の山芋?の炒め物。
こっちは海老だったかな。
これは海老マヨ炒め。
小籠包と五目炒飯。
あっさり鶏汁そば、この麺はのびにくかった。
翡翠餃子となんだっけ?記憶が危うい
定番、鶏唐揚げ、八角の香りが強め。
麻婆豆腐、美味しかったけど凄く辛かった
友達もむせてました^^;
点心だけど忘れた(^◇^;)
桃饅頭に胡麻団子🍑
この後オーダーストップという事で、
アイスクリームを沢山頼んだけど、
一つ一つが超小さくて一口サイズw
食べ過ぎる事はなかった(苦笑)
駅からは少し遠いお店で、と
を
乗り継いで行きました。
私達二人にしては珍しいノーマイカー
dayになりました。
帰りは途中まで一緒なので、モスに
寄り道して又色々お喋りしてから
帰りました。
コロナ禍ではなかなかまともに会食や
忘年会とかできなかったから、嬉しい
のは嬉しいけど、まだまだ油断できな
いし、これからもどんなウィルスが
でてくるかわからないので、普段から
ある程度の防御は日常になってしまい
ますね、仕方ない
春までまだ暫くありますね、寒さに
気をつけて頑張りましょうて