4月に入りましたね、桜が満開もしくは散り始め
暑いくらいの日々が続いています

新年度が始まるという事で色々と慌しい日々を
送っていらっしゃる方々も……。
今年は本当に花粉症が酷いですね、私も辛い

私は相変わらずの日々ですが、色々整理していると
何だかなぁ、の気分になる事も度々

心の中のゴミもそろそろ捨てないとなぁ、です

スマホのフォルダの中もゴミみたいなのが散乱して
たり

少し画像の整理し乍らここにも出してみようかな
、と思いました。
いつだったか、友人と旅行に行きました
旅行支援がまだ使えた時だったかな、コロナは少し
下火になりかけた頃だったでしょうか。
柑橘系のだったかな、記憶がもう定かでは…
ウミガメが沢山居ました、これでも子供だったか?
友人が手配してくれたホテル、夕陽が綺麗でした。
湾の中だったので、海は凪いでいました
友人に付き合って、お城も行きましたよ、勿論
ニンニクとチビ胡瓜のお漬物、カリカリと良い
歯触りでした…マスクをする様になってからは、
ニンニクとかは気にせず食べる様になったかなぁ。
フキとタラコの煮物。
本当は鯛の子で作るのですが、なかったので鱈子。
味は美味しかったです、見た目よりは薄味でした。
去年年末から、種の発芽にハマってしまい(笑)
これ、この後100%発芽させてしまい、植える場所
が足らなくて困っています
因みにこれは花柚子ですが、この後せとかや清見オ
レンジ、オリーブやレモンに挑戦していますが、
果たして上手く発芽できるのかどうか^_^;
ウミガメの可愛いマドレーヌみたいな?
こう言うのって型はどうしてるのかなぁ、特注なの
かなぁ、ちよっと興味ありますw
牡蠣スープの残りでラーメン作りました
トッピングも無理矢理中華っぽいもので
美味しかったですw
蓮根料理の中で好きな一品、鋏み焼き。
餡掛けのタレで作ってみました、これも美味
小松菜と卵の炒飯に残り物の煮込みハンバーグw
まぁ、合わなくもない
冷凍していた蕎麦粉クレープを、ソーセージや
チーズで朝ごはんに食べてみた、結構いける
超久しぶりに豚汁作りました。
久しぶりの味を堪能しました、美味しかったぁ
今年はエイプリル・フール感ゼロです(笑)
とりあえず、コロナ、早くどっかに行ってw
そして、新しい良い風が吹きはじめて欲しいな