
先日、やっとscheduleが合った友人と某神社辺りに出かけてきました。
映画にしようか神社にしようか迷ったけど、神社を選択(笑)
お昼にItalianのlunchしました


お喋りに夢中になってたら、メインの写メ撮り忘れ

明太子と青紫蘇のパスタ、明太子ソースがたっぷりでした…
デザートは見た目よりあっさりだったかな。
帰りに買ったキャベツのお漬物が凄く美味しかったです



最近かなり流行ってる塩麹、私もお肉に野菜に使っています。
塩麹も色々levelがあるみたいで、美味しくないのもあるとか…
私は、少し高いけど小さい瓶のあっさり系のをchoice………
甘味と旨味がバランス良くて、仕上がりも上品です。
この日は、ステーキ用の豚肉を一晩漬けて焼いてみました……
付け合わせはあり合わせで、グリーンアスパラとエリンギ茸。
麹の作用でお肉が柔らかくなるのが最大のpointかな………
その内自分で塩麹作ろうとは思ってるのですけどね。


Piggにまた戴きました、どなたでしょうか?

いつもいつも有難うございます

折角なので、三階の和室に飾らせていただきました

連休に入り、巷は混雑してるし、悲しい事故も起こってますが……
私は連休前半は結構スローペースで、後半少し忙しくなりそうです。
皆さんもお出かけには、十分気をつけて下さいね~~~
