$Blog  by  clef-120420_130600_001.jpg

先日、やっとscheduleが合った友人と某神社辺りに出かけてきました。

映画にしようか神社にしようか迷ったけど、神社を選択(笑)

お昼にItalianのlunchしましたナイフとフォーク





$Blog  by  clef-120420_134201_001.jpg

お喋りに夢中になってたら、メインの写メ撮り忘れにひひ

明太子と青紫蘇のパスタ、明太子ソースがたっぷりでした…

デザートは見た目よりあっさりだったかな。

帰りに買ったキャベツのお漬物が凄く美味しかったですラブラブ!







$Blog  by  clef-120421_125341_001.jpg

$Blog  by  clef-120421_125703_001.jpg

最近かなり流行ってる塩麹、私もお肉に野菜に使っています。

塩麹も色々levelがあるみたいで、美味しくないのもあるとか…

私は、少し高いけど小さい瓶のあっさり系のをchoice………

甘味と旨味がバランス良くて、仕上がりも上品です。

この日は、ステーキ用の豚肉を一晩漬けて焼いてみました……

付け合わせはあり合わせで、グリーンアスパラとエリンギ茸。

麹の作用でお肉が柔らかくなるのが最大のpointかな………

その内自分で塩麹作ろうとは思ってるのですけどね。







$Blog  by  clef

$Blog  by  clef

Piggにまた戴きました、どなたでしょうか?ラブラブ

いつもいつも有難うございますニコニコ

折角なので、三階の和室に飾らせていただきましたチョキ







連休に入り、巷は混雑してるし、悲しい事故も起こってますが……

私は連休前半は結構スローペースで、後半少し忙しくなりそうです。

皆さんもお出かけには、十分気をつけて下さいね~~~パー