食欲の秋と言っても、まだ暑いからそんな食欲は…
でも勉強と練習に追われている筈のこの時期に、
現実とは相反して料理がしたくなる天の邪鬼>私
料理する時間あるなら練習しろよぉ~~~>自分
朝夕は少し涼しくなってきたので、そろそろピザ復活です。
でも相反して鉢植えのバジルがそろそろ終わりかけ…
本マグロ入りのお刺身が出てたので、即買い(笑)
最近の豚肉ってlevel高いですよね、ブランドとかあるし
もやしと一緒に九州産黒豚をホイル焼きにしてみました
煮物もそろそろ復活かな……………
カボチャの鶏そぼろ煮。(画像は途中状態)
常備菜によく作る、砂肝の漬け………
今回は生姜をきかせてみました。
茄子とトマトの煮込みハンバーグ………
茄子とトマトは相性抜群ですよね、必殺隠し技
二種を投入して、今回もいい味になりました
元々トマトソース苦手なのですが、これ作る様に
なってからは好きになってきました。
このソースは、後でパスタソースに使ったりします。
鰤の照り焼きで、和食modeに………。
とにかく………食べ過ぎだって………>私
このままじゃ本格的な秋が来る前に、すっかり
"○肥ゆる……"ですね、ひぃ~~~~~