GWはじまりましたね~……私は仕事とお勉強ですしょぼん




最近、相変わらず料理サボってますけど………


まぁ、ちょこちょこと普段のおかずは……。




Blog  by  clef-110418_134856.jpg

ある日の昼ごはん……カボチャの煮物(いつもは鶏挽肉入れるけど

この日は切らしてて無しで作りました、やっぱりコクが薄いかなぁ)、

ぶりの味噌漬け(最近、やたらと味噌漬けにハマってます……笑)、

そして珍しく生のみぶなが出てたので、お漬物にしてみました。






Blog  by  clef-110418_212422.jpg

基本嫌いな牛乳、賞味期限迫ってたのでシチューを作りました。

海老と鶏手羽のクリームシチュー…急に寒くなった日だったので

身体が温まって、丁度ヨカッタです。






Blog  by  clef-110418_213438.jpg

青みを加えて完成………翌日にはもっとトロトロになってたw

美味しいフランスパン、ほしかったな。






Blog  by  clef-110429_211342.jpg

昔から、よくシロナのお惣菜を作ります…………

味が淡白で灰汁が少ないので何にでも合いますよね。

この日は、薄揚げと椎茸と牛蒡天を一緒に………要するに

残り物のごった煮です。(椎茸の軸も裂いて入れました…笑)
元々は薄味の出汁でシロナと薄揚げだけで作ってました。

最近は厚揚げと煮たり、まぁ色々です…超テキト~www




Blog  by  clef-110428_213741.jpg

ある日の夜食………早めの夕食というか、少し

夕飯が少なかったのでお腹が空いて。

お餅二きれをあんかけで食べてみました。

あんかけが熱くて、ちょっと火傷した(笑)






そろそろ暖かくなるので、夜食やおやつの量が


減ってくれるかなぁ……減ってくれないと困る爆弾