GWはじまりましたね~……私は仕事とお勉強です![]()
最近、相変わらず料理サボってますけど………
まぁ、ちょこちょこと普段のおかずは……。
ある日の昼ごはん……カボチャの煮物(いつもは鶏挽肉入れるけど
この日は切らしてて無しで作りました、やっぱりコクが薄いかなぁ)、
ぶりの味噌漬け(最近、やたらと味噌漬けにハマってます……笑)、
そして珍しく生のみぶなが出てたので、お漬物にしてみました。
基本嫌いな牛乳、賞味期限迫ってたのでシチューを作りました。
海老と鶏手羽のクリームシチュー…急に寒くなった日だったので
身体が温まって、丁度ヨカッタです。
青みを加えて完成………翌日にはもっとトロトロになってたw
美味しいフランスパン、ほしかったな。
味が淡白で灰汁が少ないので何にでも合いますよね。
この日は、薄揚げと椎茸と牛蒡天を一緒に………要するに
残り物のごった煮です。(椎茸の軸も裂いて入れました…笑)
元々は薄味の出汁でシロナと薄揚げだけで作ってました。
最近は厚揚げと煮たり、まぁ色々です…超テキト~www
ある日の夜食………早めの夕食というか、少し
夕飯が少なかったのでお腹が空いて。
お餅二きれをあんかけで食べてみました。
あんかけが熱くて、ちょっと火傷した(笑)
そろそろ暖かくなるので、夜食やおやつの量が
減ってくれるかなぁ……減ってくれないと困る![]()




