Twitterかなにかで流れてきた

 

ー 最近のタピオカのブームで、原料のタピオの卵が乱獲されまくって絶滅仕掛けている。


……的なつぶやきを真に受けて、

「そうなのか!?オレ、タピオカドリンク飲みまくってたーΣ( ̄□ ̄;)」

と大ショック。


タピオの産卵イメージ↓


 



最近、妻の瑠美さんが家でタピオカドリンクをしょっちゅうつくってまして……









「おい!!!!タピオの卵の話知ってるのかーー!!!」


と言ったら、


「なにそれ!?そんなわけないじゃん!!!
 タピオカの原料は、
イモだよ!」



と即答。


へ!?


タピオカの原料って何?意外と知らない「タピオカ」についての衝撃事実

タピオカの原料は、「キャッサバ」というイモの一種で、原産地は南米です。サバナ気候や熱帯雨林気候の地域などで栽培されていることが多く、気候条件や土壌条件が厳しくても比較的簡単に生産できるといわれています。栽培技術も確立されてきているので、大量に栽培することができるのです。


ほんまや!!!!



あっっぶねえ。タピオカドリンクを飲んでる人にドヤ顔で解説しまくって、ドン引きされるとこだったー。



 
 
 
 
 
自由にセミナー開催してねー!
 


 
「意識の仕組み」が一気にわかってしまうセミナーやるよー!

6月22日(土)

※全日程満席、空きが出たらお知らせします!


【世界一わかりやすいインスピレーション力®の教科書】

3日に1回の「メール講座」6日に1回の「動画解説」月に1〜2回の「誘導ワーク」
これぜーーーーんぶ無料で受け放題だよ!!!


僕のセミナーやイベントなどもここで先行案内することも多いので、
情報が欲しいなーという方もどんどん登録してねー。

ワンクリックで解除もできるので、お気軽に。
詳細はこちらから!




image


【シンクロ倶楽部】

月に1回のライブイベントや、仲間と交流できる。
堀内が最新でやってることをよくつぶやくので、もっと関わりたい人はおいで~!!


一緒にイベントを開催したり、自由に使えるコンテンツも開発しましょう。
告知や仲間集めも大歓迎。どんどん可能性広げてね!
詳細はこちらから