Twitterかなにかで流れてきた
ー 最近のタピオカのブームで、原料のタピオの卵が乱獲されまくって絶滅仕掛けている。
……的なつぶやきを真に受けて、
「そうなのか!?オレ、タピオカドリンク飲みまくってたーΣ( ̄□ ̄;)」
と大ショック。
タピオの産卵イメージ↓
最近、妻の瑠美さんが家でタピオカドリンクをしょっちゅうつくってまして……
「おい!!!!タピオの卵の話知ってるのかーー!!!」
と言ったら、
「なにそれ!?そんなわけないじゃん!!!
タピオカの原料は、イモだよ!」
と即答。
へ!?
タピオカの原料って何?意外と知らない「タピオカ」についての衝撃事実
タピオカの原料は、「キャッサバ」というイモの一種で、原産地は南米です。サバナ気候や熱帯雨林気候の地域などで栽培されていることが多く、気候条件や土壌条件が厳しくても比較的簡単に生産できるといわれています。栽培技術も確立されてきているので、大量に栽培することができるのです。
ほんまや!!!!
あっっぶねえ。タピオカドリンクを飲んでる人にドヤ顔で解説しまくって、ドン引きされるとこだったー。
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