こんにちは
衰えやすい筋肉を守って
基礎代謝を維持しよう
基礎代謝量が加齢によって少なくなる
もっとも大きな原因は筋肉減少でした
肉や魚
、牛乳
、大豆
などに含まれる
タンパク質は、体内で分解されると
アミノ酸という物質に変わり、
筋肉、皮膚、内臓など、
人体の各組織を作る材料になります
タンパク質を摂ることは、
筋肉を作る材料を増やし、
代謝を上げることになります
肉と言えば、
かつては「カロリーの高い不健康な食材」
というイメージでしたが、
食べ過ぎにさえ注意すれば
むしろ代謝アップさせることがわかり、
見直されるようになりました
特に高齢者の方はカロリーを気にせず
積極的に肉を摂るべきだと
言われるようになってきています
肉や魚が苦手たくさん食べられない
という方は
大豆を使った食品(納豆・豆腐など)を
摂るようにしたり、
医薬品やサプリメント等で
アミノ酸を補給することを
おすすめします
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アミノ酸を豊富に含んだ
新鮮なカツオの肝臓エキスをはじめ、
ビタミンやミネラルなどの栄養成分を配合した
ロングセラーの総合栄養剤です
『飲む点滴』と呼ばれています
肝臓を元気にし、きれいな血液をたくさん作って、
内臓、皮膚、髪の毛など
身体全体を健康に導いてくれます
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肝臓病・胃腸病等におすすめです
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