山梨のナード農場研修でたくさんのローズを摘み取って来ましたので

 

天然のローズでつくる

ローズコーディアルの作り方を紹介します

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

材料

ローズ(無農薬で栽培されたもの

  花びらのみ)50g

グラニュー糖  250g 

 

水  250ミリ

 

レモン汁  20〜30ミリ(お好みの量)

 

ポッカレモンでも

 

作り方

 

①ローズを洗います。

虫や傷んだ部分は取りの除きます

 

②軽く水気を拭き取ります

 

③グラニュー糖と水で

シロップを作ります。

 

水にグラニュー糖を入れ火にかけます

 

④溶けたら火を止め

ローズを鍋にいれます

 

image

 

 

弱火で2~3分火にかけます

 

⑤レモン汁を入れます

 

⑥あら熱を取り、茶こし

 

 

image

 

 

などでこし、密閉容器に入れて完成!

 

水や炭酸水に溶いてのんだり

 

ヨーグルトに入れても美味しいです。

 

ぜひ試してくださいね

 

冷蔵庫で保存してくださいね

 

東京メディカルアロマスクールでは

 

メディカルアロマを学ぶのは

もちろん

 

生徒さん同士の交流や

 

フィールドワークにも力を入れています

 

 

image

 

セルフケアやメンタルケアに使える

メディカルアロマを

一緒に学んで見ませんか?

 

 

ニコニコニコニコニコニコ

体験レッスン受付中(対面)&オンライン

ダウンダウンダウン

https://www.medical-aroma.info/trial/

 

公式LINEも本格的に情報発信ていきます!

↓ ↓

下で是非公式LINEにお友達になってくださいラブラブ

↓↓↓ラインならお友達に追加していただくと

    講座案内や動画でアロマの使い方の紹介

         オンラインストアで使用できる割引券差し上げております!    

 https://lin.ee/h5wpBnX