山梨のナード農場研修でたくさんのローズを摘み取って来ましたので
天然のローズでつくる
ローズコーディアルの作り方を紹介します
材料
ローズ(無農薬で栽培されたもの
花びらのみ)50g
グラニュー糖 250g
水 250ミリ
レモン汁 20〜30ミリ(お好みの量)
ポッカレモンでも
作り方
①ローズを洗います。
虫や傷んだ部分は取りの除きます
②軽く水気を拭き取ります
③グラニュー糖と水で
シロップを作ります。
水にグラニュー糖を入れ火にかけます
④溶けたら火を止め
ローズを鍋にいれます
弱火で2~3分火にかけます
⑤レモン汁を入れます
⑥あら熱を取り、茶こし
などでこし、密閉容器に入れて完成!
水や炭酸水に溶いてのんだり
ヨーグルトに入れても美味しいです。
ぜひ試してくださいね
冷蔵庫で保存してくださいね
東京メディカルアロマスクールでは
メディカルアロマを学ぶのは
もちろん
生徒さん同士の交流や
フィールドワークにも力を入れています
セルフケアやメンタルケアに使える
メディカルアロマを
一緒に学んで見ませんか?
体験レッスン受付中(対面)&オンライン
https://www.medical-aroma.info/trial/
公式LINEも本格的に情報発信ていきます!
↓ ↓
下で是非公式LINEにお友達になってください
↓↓↓ラインならお友達に追加していただくと
講座案内や動画でアロマの使い方の紹介
オンラインストアで使用できる割引券差し上げております!