バジルソース作り父が畑で育てたバジルで、ソースを作ってみました(((o(*゚▽゚*)o)))カゴにわさわさ~トータルで、この5倍くらい取れました。洗って、枝から葉をはずして水気を切って(^O^)とりきれないのは、ペーパータオルで拭きます☆ザルにこんもり♪フードプロセッサーにバジル 40グラムピーナッツ 50グラムオリーブオイル 90cc塩 大さじ1ニンニク 3~4かけの割合で一緒にいれ、ガーっと回して完成♪ソースというよりは、ペーストかな?瓶30個分くらいできたので、家族や近所の方、職場の皆さんへおすそ分けしました(((o(*゚▽゚*)o)))ラベルも手作り♪パスタ、お肉やお魚ソテーのトッピングはもちろん、トーストに塗ったり、クリームチーズと混ぜてクラッカーにのせても美味しい☆あとは、チャーハンの味付けにもあうんです(*^_^*)