我が家のぶどうも青い実が![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
うちのは甲州種という貴重な品種だと分かったので、今年は大事に食べよっと(*^_^*)
冷蔵すれば、数ヶ月もつ品種なんだそうです。
山梨は今、桃の収穫の繁忙期です![馬](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/314.gif)
![馬](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/314.gif)
ご近所の桃農家の方から、
「これ食べて~」
と、おいしそうな桃をいただきました。
これが甘い!
スーパーでは売っていないような、まだしゃりっとかたい食感で、で甘酸っぱくてとっても美味しいんです。
山梨のこの地域の方は、かたいうちに食べるそうです。
しばらくしたら、
「木で完熟した桃あげるよ~」
と、別の農家の方からまた沢山桃をいただきました。
こちらは柔らかく、とってもジューシーでした~![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
父の友人ご夫妻が持ってきてくれたマグロで夜は宴会♪
海老のお刺身、ぷりぷり甘かった~![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
宴会ではビールに日本酒、焼酎と![ビール](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/077.gif)
![お酒](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/191.gif)
![ビール](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/077.gif)
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その日ワイナリーで買ったスパークリングワインに![カクテルグラス](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/069.gif)
![カクテルグラス](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/069.gif)
赤ワイン![ワイン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/081.gif)
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みんなお酒好きなので結構すすみました(笑)
おつまみは
山梨名物の馬刺し
かなりかたくておいしい吉田うどん
焼き肉
マグロのカマの炭火焼き
いっぱい食べました♪(((o(*゚▽゚*)o)))
そして翌日はじゃがいも掘りをしました~(*^_^*)
スコップでざっくざく![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
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いっぱい掘れたー!
とったどー❗️
汗をかいて、泥だらけになったので、お外でひと浴び♪
沢山うごいてお風呂も入って疲れ果てた息子が寝ている間に、私は陶芸です。
一次焼成が終わった器に、釉薬をぬりました。
ラインに合わせて、筆で色釉を塗っていきます。
まだまだ研究途中ですが、いい色にでるといいな(^◇^)