こちら、GWの伊豆旅行で買ってきたオリーブオイルです☆


{965F89F4-063E-4DDD-ABB7-F203D53BC2E3:01}


宿泊したエクシブというホテルのレストランで使っているもので、美味しかったのと瓶がおしゃれなので購入しました(^∇^)
750ml入りで、2700円くらい。
結構いいお値段しますよね( ̄◇ ̄;)
炒め物に使うのはなんだかもったいなくて、使い道を考えていたら、なかなか食べられませんでした。


そしてこちらは知り合いにいただいたぶどう酢。

{0D20D6C3-9A61-4950-AA4E-6E66FBCA41A3:01}

バルサミコ酢と、ぶどう果汁がブレンドしてあって、甘めのマイルドな味でした。

あ、ちょうどいいオリーブオイルがある!
ということで、この二つをサラダにかけることにしました。

先日の生ハムパーティーで、お土産にもらった生ハムをのっけたサラダ♪


{E1840150-2F6A-4B39-8FD8-074ECC8CD363:01}

オリーブオイル、ぶどう酢、ハーブソルトをかけただけですが、市販のドレッシングより身体にいいもの食べているような気がして嬉しい(笑)


ぶどう酢も、酸味がきつくないので食べやすくて、美味しかったです(*^_^*)
夫にも好評♪

あとは、OKストアで買ってきたホテルブレットに、二つを混ぜたのをつけて食べました。
OKストア、ベーカリーが店内にあるので、パンがおいしいんですよね~!
パン屋さん級のが、スーパーの価格で買えるo(^_^)o





そういえば、今日実家に行ったら、父がおもしろい実験をしていました。


{5AD0691A-991A-40D7-B060-7A10EF4DAEE8:01}


何を焼いているのでしょうか!?
テレビで見たのが気になって、上手くできるのか実験してるそうです(^O^)

{FEE91A95-8EB2-4A1B-A27F-198484103026:01}


じつはこれ、卵なんです。
卵をティッシュでくるみ、水にひたして、アルミホイルでつつみます。
ガスのグリルで強火で10分加熱すると…

{4537442E-9EB1-419E-812A-84B346AC8A6C:01}


蒸し焼き卵の完成!
味は普通のゆで卵(笑)

ガスを全部使っていて、グリルしか空いてないときなどにオススメとのこと。

お弁当用に少しだけ作りたい時とか、魚と一緒に焼くときとか、一気におかずが出来ていいかも。

まぁ、普通にゆでた方が楽だけど、ちょっとおもしろいですよね(笑)

キャンプや焚き火で、鍋がない時なんかも使えるかな☆