こちら、GWの伊豆旅行で買ってきたオリーブオイルです☆
宿泊したエクシブというホテルのレストランで使っているもので、美味しかったのと瓶がおしゃれなので購入しました(^∇^)
750ml入りで、2700円くらい。
結構いいお値段しますよね( ̄◇ ̄;)
炒め物に使うのはなんだかもったいなくて、使い道を考えていたら、なかなか食べられませんでした。
そしてこちらは知り合いにいただいたぶどう酢。
バルサミコ酢と、ぶどう果汁がブレンドしてあって、甘めのマイルドな味でした。
あ、ちょうどいいオリーブオイルがある!
ということで、この二つをサラダにかけることにしました。
先日の生ハムパーティーで、お土産にもらった生ハムをのっけたサラダ♪
オリーブオイル、ぶどう酢、ハーブソルトをかけただけですが、市販のドレッシングより身体にいいもの食べているような気がして嬉しい(笑)
ぶどう酢も、酸味がきつくないので食べやすくて、美味しかったです(*^_^*)
夫にも好評♪
あとは、OKストアで買ってきたホテルブレットに、二つを混ぜたのをつけて食べました。
OKストア、ベーカリーが店内にあるので、パンがおいしいんですよね~!
パン屋さん級のが、スーパーの価格で買えるo(^_^)o
そういえば、今日実家に行ったら、父がおもしろい実験をしていました。
テレビで見たのが気になって、上手くできるのか実験してるそうです(^O^)
卵をティッシュでくるみ、水にひたして、アルミホイルでつつみます。
ガスのグリルで強火で10分加熱すると…