《夫婦二人のワンパターン料理》
◎あたしのわっぱか料理
おパン料理
☆トマトのピザトースト
☆ベーコン、ピーマン、玉ねぎの
シンプルピザトースト
☆明太子、納豆、山東菜のピザトースト
☆トマト、モッツァレラチーズのピザトースト
☆フレンチトースト
☆おつまみ
グリーンオリーブ&カッテージチーズ
☆おつまみ
グリーンオリーブ&モッツァレラチーズ&トマト
(アンチョビペースト)
☆エビとトマトと卵の中華炒め
☆チャプチェ丼
☆三角油揚げ、つぼみ菜、カニカマの和風炒め
☆絹上げ豆腐の豚バラ巻き
チーズと大葉も一緒に巻き巻き
たくさんいただいた
新鮮トマトを
少しずつ使っています"(-""-)"
我が家(ワタクシ)は
トマトは
炒め物やスープに使うことが多いです"(-""-)"
鍋でお湯に入れるのではなく
熱湯をかける湯むきを覚えたので
最近は、これですね"(-""-)"
☆トマトとつぼみ菜の味噌ラーメン
☆トマト、もやし、つぼみ菜の胡麻味噌炒め
小さい人参( *´艸`)
☆丸ごとミニ人参のツナマヨ柚子胡椒和え
塩昆布とかつお節とかも入ってます
人参の臭みは無くて、甘味があって良き( *´艸`)
☆鶏手羽元と白菜の塩ポン酢鍋
お久しぶりに白菜をいただいて( *´艸`)
☆長芋、春菊、ベーコンのガーリックバター炒め
☆稲庭うどんの卵生姜鍋風
ワカメとカイワレもアクセントに"(-""-)"
生姜のすりおろし、かなり入れました
☆トマト、つぼみ菜、エビのペペロンチーノ
久しぶりに作ろうとしたら
カッペリーニの麺しかなかった( ;∀;)
☆雪菜、サツマイモ、舞茸、油揚げの
バター醤油炒め
☆海老チリ(卵入り)
☆チキン南蛮
☆ひき昆布の煮つけ
☆我が家のポテトサラダ
ロースハム、塩昆布、山東菜、いぶりガッコタルタル、
イリゴマたっぷり
☆椎茸の鶏つくね焼き
☆カルビ焼肉丼
☆豆腐餡かけ焼き
今回の味付けは、
タレの中に柚子胡椒を入れてみました
胡椒がきいて、柚子の香りと、クセになりそうです
☆具だくさん切り干し大根の煮物
レンコン、つぼみ菜、ウド、三角油揚げ、人参
☆こごみの梅塩昆布和え
梅肉、かつお節、塩昆布、ごま油、
イリゴマ、すりごま、砂糖、白だしで和えました
こっちには、天かすも入れてみました"(-""-)"
☆お久しぶりのヒレカツ
☆いつものだし巻き卵
☆エノキのガーリックチーズ焼き
◎パパさん料理
☆目玉焼きと野菜炒め
しめじ、ネギ、春菊、えのき
☆春菊、キャベツ、人参、椎茸の野菜炒め
野菜や山菜やいろいろいただき
ありがとうございます( *´艸`)
感謝感謝です"(-""-)"