いつも堀越商店にお越しいただき
ありがとうございます"(-""-)"
心から感謝申し上げます(*^-^*)
堀越商店は
12時~19時まで営業しております('◇')ゞ
毎週、木・金曜日が
定休日となっております"(-""-)"
※急用などで、開店時間が遅れたり、
臨時休業になることもございます
その際は、ご理解いただけますと幸いです
堀越商店は
インスタグラム、Facebookなどはやっておらず
ブログのみです"(-""-)"
陰の方で
ひっそりこっそりやってます( *´艸`)
こんなカタチでの
ご縁を大切にしたいと思っております
そして、ワタクシは
ぶきっちょ店主です('◇')ゞ
大変申し訳ございません(;_:)
週末には入荷するかと思っていたのですが。。
おからクッキーがまだ入荷していません(;_:)
入荷次第、お知らせいたします(;_:)
更にお待たせして申し訳ございません(;_:)
「Emago」の
総刺繍切り替えコートが1色
コットンのカーディガンが3色が入荷です"(-""-)"
コートは
ちょっとお高めです( ;∀;)
ガヂャモコブローチも
また少し作りました"(-""-)"
動物の可愛い木のビーズをつけてみました"(-""-)"
そういえば
「旨塩ポン酢」美味しい食べ方
今って
「ワカメ」が旬なんですね( *´艸`)
生ワカメが食べれる時
我が家も
気仙沼のお客様から頂いたワカメと
牡鹿のお知り合いから頂いたワカメがあり
思う存分、使わせていただいてます
生ワカメではなく
塩蔵ワカメですが
この食べ方が
おススメです( *´艸`)
何回かご紹介させていただきましたが
ちゃっちゃかちゃか♬ちゃかちゃんちゃん♬
塩蔵わかめを水洗いして塩を落とす
好みの硬さになるように
水かお湯に浸す。
(茹でません)
しぼって好みの大きさに切る。
塩ポン酢(好みの量)
おろし生姜
小口ネギ
かつお節など
お好みで( *´艸`)
さっと和えて召し上がれ~
美味し(*ノωノ)
塩ポン酢と
おろし生姜だけで
十分ですが"(-""-)"
本日も19時まで
営業いたします"(-""-)"