《夫婦二人のワンパターン料理》
◎雑でズボラなあたしの料理
☆定義山の三角油揚げ&小松菜&舞茸の煮びたし
サンドウィッチマンさんがおススメしているあれです
☆レンコン、人参、つぼみ菜、しめじ、焼きサバの
ガーリック炒め
☆塩ラーメン
☆白菜のクリーム煮
ベーコン、しめじ、白菜のみ
白菜、トロトロ~( *´艸`)
☆サツマイモとレンコンの唐揚げ
甘酢あんかけ炒め
(黒ゴマ&白ごまたっぷり)
☆ウインナーのパイ
粒マスタードとウインナーのみ
☆椎茸のひき肉ハサミ焼き
☆人参まるごとツナマヨ和え
皮付きのまま丸ごとレンジでチンして、
乱切りして
ツナ、マヨネーズ、塩昆布、かつお節、柚子胡椒、小口ネギで和えて。
ニンジンをチンしているうちに
マヨネーズとか混ぜておけば
10分くらいで出来上がる"(-""-)"
ズボラで雑なワタクシには
ぴったりの料理"(-""-)"
こっちは
煎りごまも入れた
かなり簡単で、ニンジン臭さがなくて
ニンジンの旨味が感じられる、すごい一品
包丁とボウルだけでオッケー
☆スモークチキン&頂き物の小松菜&椎茸&
春雨の中華たまごスープ
☆絹揚げ豆腐を大葉、チーズ、豚ロース薄切り肉で巻いて
☆絹揚げ豆腐、もやし、パプリカ、ちぢみ雪菜、カブの
ガーリックバター炒め
☆いつもとちょっと味を変えた
麻婆豆腐
大好物の魚卵
たらこ煮の大人食い( *´艸`)
絵面がきちゃない(*ノωノ)
◎パパさん料理