《夫婦二人のワンパターン料理》
。。と言っても。。
今回は。。
◎あたしの料理のみ
☆キムチスジェビ
レンコンに挟んで残った鶏団子、白菜キムチ、
エリンギ、ニンジン、ジャガイモ、はっと。
☆餅のベーコン海苔チーズの甘ダレ
これ、ちょっとハマってて
大葉を挟んだり、その時によっていろいろ。
巻き巻きして、油をひいて焼き
甘めの味付けでからめて少し煮詰めて( *´艸`)
☆雑穀パンでパンサラダ
固くて、パサパサになってたから、何かできないかな。。と思って
小さくカットしてオリーブオイルとニンニクを敷いたフライパンで
両面をこんがり焼いて
冷蔵庫にあるもので
◎薄切りロースハム
◎フリルレタス
◎カイワレ大根
◎オイルサーディン
◎玉ねぎ
と混ぜて胡麻わさびドレッシングで味付けをして。
パンサラダにしたときは
さっぱり系や、酸味の強い味付けよりも
胡麻系か、シーザードレッシングが合いますね
☆お久しぶりの「栗原はるみ」さんのニンジンサラダ
☆ジャガイモのミートパイ(もどき)
たまごを切らしてて、表面に塗ることができませんでした
ダイソーで買った、ガラスの耐熱皿を使ってみたくて
☆ひな祭りパスタプレート(苦手な盛り付け。。)
(ニンジンサラダとジャガイモミートを乗せました)
ちらし寿司にしようと思っていたけど
ひな祭りっぽいパスタにしました
エビ、スモークサーモン、菜の花でペペロンチーノ
☆ひな祭りプレートに付けたスープ
カブ、菜の花、春雨、椎茸、卵の中華スープ
☆鶏ひき肉のレンコン挟み焼(エノキあんかけ)
中のタネは、鶏ひき肉、椎茸、生姜、ごま油、片栗粉
◎ジャガイモ、アンチョビ、春菊のスペイン風オムレツ
おんちゃんからたくさんもらっていたジャガイモを
使わなくちゃ!と思って。。
千切りのジャガイモと、春菊、アンチョビ、をガーリック炒めして
溶いた卵にインして混ぜ混ぜ
あとは、フライパンで焼く。
今回、フライパンで
空中でひっくり返すの、
2回成功して、気持ちいい
☆豚ロース、セロリ、椎茸の生姜焼きあんかけ
今回も
大雑把な料理でした