ブログネタ:みかんの白いスジとる派? とらない派?

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まず、

みかんはバナナに比べて高いので、今の冬になってからはまだ買っていません。
あぁ、いつになったら、みかんが食べられるのだろう・・・。
みかんって、小さい方が甘いと思うのですが、大きい方が値段は高いんですよね。
不思議。

ということで、みかんはスジのあるなしに関わらず、高値の花ということです。

でも、それでは、このクチコミの主旨とずれて、アメブロから怒られるので、少しまじめに考えたいと思います。

スジを取らない方が栄養があっても、たぶんスジを取るでしょうね。
やっぱり、気になるもん。
それに、あのスジの部分、甘くも何ともないし。
やっぱりおいしく食べれる方がいいですよね。

ちなみに、リンゴも皮と果肉の間に栄養が詰まっていると聞いたことがあるのですが、こっちはどちらもOKです。
皮付きもおいしいと思いますし、皮のないものもおいしいと思って食べてます。
ただ、皮が付いている場合は、よく洗いたいですね。
これはきれい汚いの問題ではなく、農薬の問題ですね。
中国にいた時は、よく水につけていました。
そして、10~30分くらい経ってから皮をむくということをしていましたね。
ただ、面倒なので、1度やったきりやっていませんが・・・。

そうだ!
スジなしみかんなんていいんじゃないでしょうか。
ブドウにも種なしぶどうがあるくらいだから・・・。